Нелегко объяснить, каковы цели нейролингвистического программирования, поскольку они охватывают широкий спектр возможностей.
Одна из главных задач — определить, из чего состоит наша «ментальная карта» и реальность (называемая Территорией).
поскольку ментальная карта каждого человека (созданная и сформированная его эмоциями и опытом) не соответствует реальности и является причиной негативного и неудачного поведения.
Нейролингвистическое программирование позволяет нам найти правильный способ действий в этом отношении, чтобы внести необходимые изменения для повышения наших шансов на достижение целей и улучшения нашего поведения в каждой ситуации.
Важные концепции НЛП
НЛП — это широкая философия с многочисленными концепциями и словарем, которая объединяет ряд высокоэффективных методов и стратегий перевоспитания и изменения поведения.
Вот некоторые из ключевых концепций НЛП:
Фильтры
Фильтры являются одной из основных Набор данных единиц процесса познания и применения нейролингвистического программирования.
Люди воспринимают информацию и стимулы с помощью собственных фильтров через три коннотации действия:
Обобщение информации . Обобщая информацию, мы видим ситуацию шире, что позволяет нам докопаться до ее сути и выявить ее специфические качества. С другой стороны, это может быть и негативным фактором, связанным с неспособностью видеть мелкие детали ситуации .
Искажение информации .
Это очень распространенное действие
в ментальной карте многих людей. Сталкиваясь Список школьных адресов электронной почты с различными негативными стимулами, разум имеет тенденцию искажать истинное восприятие, заставляя его увеличиваться в размерах и остроте. Знание того, как контролировать этот фильтр, необходимо для содействия позитивному изменению поведения.
Пропуск информации . Упущение информации имеет как положительные, так и отрицательные стороны. Это положительно, потому что помогает исключить определенную информацию, что поможет нам Ключ к оптимизации лежит в создании полезной сосредоточиться на других мыслях и повысить эффективность нашей работы. С другой стороны, это может быть и негативным, поскольку мы склонны исключать то, что не хотим чувствовать или воспринимать.
Устранение этих фильтров или умение управлять ими является активной частью методов нейролингвистического программирования.
Сенсорные репрезентативные системы
Чувства являются основным источником для реализации всей методологии и переобучения консультации, предлагаемой Нейролингвистическим Программированием.
Благодаря им мы персонифицируемся как сенсорные репрезентативные системы: визуальная, слуховая, кинестетическая (то, что можно осязать или трогать), обонятельная, вкусовая и самопознание.
Нейролингвистическое программирование утверждает, что у всех нас есть предпочтительные репрезентативные системы для обработки информации. Они обладают определенными достоинствами или качествами. Знание предпочтительной системы представления полезно в любой ситуации, поскольку мы будем знать наши ресурсы и инструменты, которые можно использовать в любое время, стремясь к максимально возможному успеху..